Saturday 18th of November 2017

Visi, Misi, Tujuan & Tata Nilai PDF Print E-mail
Friday, 13 August 2010 12:40

Kampus Universitas Atma Jaya Makassar terletak di Jl. Tanjung Alang No.23 Makassar. Kampus tesebut berdiri di atas tanah seluas 5 ha yang pembangunannya terus dikembangkan.

Saat ini Universitas Atma Jaya Makassar membina 4 fakultas dan 9 program studi. Suasana kampus yang tenang, aman, jauh dari keramaian, mudah dijangkau menjadikan Universitas Atma Jaya Makassar sebagai kampus yang ideal bagi mahasiswa yang mau belajar.

Visi, Misi dan Tujuan Universitas Atma Jaya Makassar adalah sebagai berikut :

1. Visi Universitas :

Menjadi perguruan tinggi yang unggul di tingkat nasional yang dijiwai oleh nilai-nilai: unggul, integritas dan bela rasa.

2. Misi Universitas adalah :

• Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang menjadi wadah pengembangan karakter dan IPTEKS.
  • Menyelenggarakan penelitian yang berkesinambungan untuk IPTEKS dan kepentingan masyarakat.
  • Mendharmabaktikan keahlian dalam bidang IPTEKS.
  • Mengelola pendidikan tinggi dalam suasana akademik yang beretika dan bermartabat.

3. Universitas bertujuan:

• Menghasilkan sarjana yang berkarakter dan unggul dalam bidang IPTEKS.
  • Menghasilkan penelitian bermutu bagi pengembangan IPTEKS.
  • Berpartisipasi dalam program peningkatan kesejahteraan masyarakat melalui IPTEKS.
  • Mewujudkan tata kelola perguruan tinggi yang transparan dan akuntabel.

Logo UAJM

Tata Nilai Universitas Atma Jaya Makassar

Universitas Atma Jaya Makassar memiliki beberapa tata nilai sebagai berikut ini:

• Nilai Integritas (Integrity)

Integritas adalah sebuah mutu pribadi yang mengutamakan kejujuran, moralitas yang baik, menghargai diri sendiri dan orang lain serta konsistensi antara kata-kata dan perbuatan.

• Nilai Keunggulan (Excellence)

Keunggulan adalah sebuah mutu pribadi untuk selalu berusaha mencapai hasil terbaik dalam berkarya melalui sikap kreatif, tekun dan pantang menyerah.

• Nilai Bela Rasa (Compassion)

Bela rasa adalah keutamaan hati yang selalu peduli dan tanggap pada kebutuhan sesama dan lingkungan.

November 2017