Sunday 20th of May 2018

Fakultas Ekonomi PDF Print E-mail
Friday, 13 August 2010 15:35

Fakultas Ekonomi

Fakultas Ekonomi UAJ Makassar dengan jurusan Manajemen dan Akuntansi merupakan fakultas yang banyak diminati dan lulusannya banyak diserap diberbagai perusahaan baik lokal maupun nasional.

Tujuan Fakultas Ekonomi :

• Meningkatkan standar mutu pendidikan dan pengajaran melalui penerapan kurikulum berbasis kompetensi.
  • Menghasilkan sarjana ekonomi dalam bidang manajemen dan akuntansi yang unggul dan berkarakter.
  • Menghasilkan penelitian dalam bidang ilmu ekonomi, manajemen dan akuntansi yang bermutu dan berkesinambungan.
  • Meningkatkan pastisipasi sivitas akademika dalam  pengabdian dan peningkatan kesejahteraan masyarakat .

Visi Fakultas Ekonomi :

Fakultas Ekonomi Universitas Atma Jaya Makassar menjadi  lembaga pendidikan yang unggul dan dipercaya oleh masyarakat pada tingkat nasional dalam mengembangkan pendidikan  manajemen, bisnis,  dan  akuntansi yang dijiwai oleh nilai-niali unggul (excellent) integritas (integrity ) dan bela rasa (compassion).

Misi Fakultas Ekonomi :

1. Menyelenggarakan pendidikan akademik  yang berkarakter.
  2. Melakukan pengembangan ilmu ekonomi, manajemen dan akuntansi melalui penelitian yang berkesinambungan.
  3. Mendarmabaktikan keahlian dalam bidang   ilmu ekonomi, manajemen dan akuntansi   melalui pengabdian pada masyarakat.
  4. Mengelola fakultas secara beretika dan bermartabat.

Sasaran:

1. Fakultas Ekonomi menjadi salah satu pilihan utama lulusan SMU melanjutkan pendidikan pada perguruan tinggi
  2. Lulusan dengan indeks prestasi rata-rata 3,10 dan masa studi 4 tahun dengan  memiliki kemapuan soft skill
  3. Tercapaianya  lulusan yang terserap oleh pasar dengan masa tunggu maksimum 6 bulan.
  4. Menghasilkan minimal 1 (satu) penelitian dan karya ilmiah lainnya oleh setiap tenaga kependidikan setiap semester.
  5. Melaksanakan minimal 1 (satu) pengabdian kepada masyarakat setiap semester
  6. Pimpinan Fakultas membangun dan mengembangkan kerjasama produktif dengan stakeholders.
  7. Pimpinan, sivitas akademika, dan karyawan membangun dan mengembangkan tata kelola yang transparan dan akuntabel.

Strategi Pencapaiannnya :

1. Menciptakan suasana akademik yang kondusif dan meningkatkan fasilitas perkuliahan sehingga memungkinkan terselenggaranya proses-proses pembelajaran yang baik.
  2. Mengembangkan dan melaksanakan sitem penjaminan mutu Internal secara konsisten dan berkesinambungan  dan  sistem penjaminan mutu eksternal melalui reakreditasi oleh BAN-PT Republik Indonesia.
  3. Meningkatkan kompetensi sumber daya manusia baik tenaga pendidik maupun tenaga kependidikan melalui pendidikan (studi lanjut) dan pelatihan.
  4. Mengirim tenaga pendidik  mengikuti pelatihan metodologi penelitian dan pengabdian kepada masyarakat, serta mendorong tenaga pendidik untuk mengirim proposal hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  5. Membuat kerjasama dengan lembaga terkait dalam rangka peningkatan  pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
  6. Mengembangkan birokrasi yang efisien dan membuka kesempatan komunikasi dengan mahasiswa sehingga dapat tercapai peningkatan pelayanan kepada mahasiswa.
  7. Melengkapi kebutuhan prasaran dan sarana .

Program Studi Manajemen

Penyelenggaraan pendidikan pada jurusan manajemen FE-UAJ Makassar bertujuan mendidik mahasiswa untuk memiliki kemampuan dan keterampilan dalam mengelola dan mengembangkan manajemen keuangan, pemasaran, manajemen operasional/produksi, sumber daya manusia dalam lingkungan global yang senantiasa terus berkembang tanpa meninggalkan kepribadian bangsa.

Program Studi Akuntansi

Penyelenggaraan pendidikan pada jurusan Akuntansi FE-UAJ Makassar bertujuan mendidik mahasiswa untuk memiliki kemampuan dan keterampilan dalam bidang akuntansi dan keuangan yang mempunyai kompetensi sebagai auditor independen, auditor internal, konsultan keuangan dan perpajakan, perancang sistem, informasi akuntansi baik berbasis manual maupun komputerisasi.

Website resmi Fakultas Ekonomi

May 2018