Monday 26th of June 2017

Fakultas Hukum PDF Print E-mail
Friday, 13 August 2010 15:52

Fakultas Hukum

Fakultas Hukum UAJM bertujuan meghasilkan sarjana hukum yang :

• Mendidik mahasiswa menjadi sarjana hukum yang memiliki keunggulan komperatif yakni : menguasai ilmu hukum secara komprehensif, memiliki keahlian dalam merancang dan menerapkan hukum, memiliki keterampilan dalam menjalankan profesi hukum, mampu memanfaatkan teknologi untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan profesi hukum, mampu memanfaatkan teknologi untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan profesi hukum, melalui penyelenggaraan pendidikan, kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.
  • Mengembangkan dan meyebarluaskan ilmu pengetahuan (hukum) dan / atau kesenian yan berwawasan lingkungan untuk meningkatkan taraf kehidupan masyarakat, memelihara harkat dan martabat manusia serta memperkaya warisan budaya melalui pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
  • Meningkatkan kreativitas intelektual dan keahlian/profesionalitas sivitas akademika Fakultas Hukum dan atau warga kampus pada umumnya dengan mendorong terciptanya kebebasan akademik untuk mencari kebenaran melalui dialog antar ilmu-ilmu serta dialog iman dan akal budi.

Visi:

Menjadi Fakultas Hukum yang unggul dalam penyelenggaraan pendidikan tinggi di Tingkat Nasional yang dijiwai oleh nilai integritas, keunggulan dan nilai berbela rasa.

Misi:

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi hukum yang menjadi wahana pengembangan karakter dan profesionalisme melalui penyelenggaraan pendidikan, kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat.
  2. Menyelenggarakan pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat  yang berkesinambungan untuk kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi demi kepentingan masyarakat.
  3. Mengelola pendidikan tinggi hukum yang efektif dan efisien dalam suasana akademik yang beretika dan bermartabat.

Website Resmi Fakultas Hukum:

June 2017