PENERIMAAN MAHASISWA BARU TAHUN AKADEMIK 2024/2025 UNIVERSITAS ATMA JAYA MAKASSAR

JALUR PENERIMAAN MAHASISWA BARU:

1. Jalur Prestasi (Mulai Periode 2 Oktober 2023 - 30 April 2024)
Jalur Prestasi merupakan jalur Penerimaan Mahasiswa Baru berdasarkan persyaratan dan prosedur:

• Saat ini duduk di kelas 12 SMA/SMK.
  • Mengumpulkan Nilai Rapor Kelas 11 Semester Ganjil dan Genap.
  • Di Sekolah mendapat ranking 1 - 5 di kelas.
  • Menyerahkan Sertifikat atau Piagam Penghargaan
  • Mengisi Formulir Pendaftaran melalui Link pmb.uajm.ac.id
  • Calon Mahasiswa dinyatakan Lulus berdasarkan persyaratan dan kouta Mahasiswa Baru pada setiap Program Studi.

2. Jalur Non Tes  (Periode 2 Oktober 2023 - 30 April 2024)
Jalur Non Tes merupakan jalur Penerimaan Mahasiswa Baru berdasarkan persyaratan dan prosedur :

• Saat ini duduk di kelas 12 SMA/SMK
  • Nilai rata-rata Rapor kelas 11, Semester 3 dan 4 minimal 7,5. (Bukan syarat langsung diterima)
  • Mengisi formulir pendaftaran melalui link pmb.uajm.ac.id dengan melampirkan fotocopy Rapor yang telah dilegalisir oleh Kepala Sekolah dan surat keterangan dari Mitra.

3. Jalur Tes (Periode 2 Oktober 2023 - 30 Agustus 2024)
Jalur Tes merupakan jalur Penerimaan Mahasiswa Baru berdasarkan persyaratan dan prosedur :

• Lulus SMA/SMK/Sederajat
  • Mengisi formulir pendaftaran melalui link berikut: pmb.uajm.ac.id dan langsung mengikuti tes secara online.
  • Membayar formulir pendaftaran: Rp. 200.000, ke rekening Universitas Atma Jaya Makassar, kemudian mengupload bukti pembayaran ke nomor WhatsApp Admin UAJM
  • Materi tes untuk semua pilihan Program Studi : Potensi AkademikBahasa Inggris.

Calon Mahasiswa baru dinyatakan Lulus melalui hasil Tes yang akan di kirim ke email pendaftar.

***Untuk Jalur Tes adapun Prosedurnya:

• Dengan memilih Jalur Tes,  calon mahasiswa baru  akan lanjut mengisi Data SMA, Data Orang Tua, dan  memilih program studi yang diminati.
  • Setelah mengisi data, maka calon mahasiswa baru membuka Link Soal dan langsung mengerjakan  tes secara online (Soal Tes terdiri dari Tes Potensi Akademik dan Tes Bahasa Inggris).
  • Setelah mengerjakan Tes Potensi Akademik maupun Tes Bahasa Inggris, maka Calon Mahasiswa Baru wajib melakukan Pembayaran Pendaftaran.Pengumuman dapat dicek pada Email/WhatsApp calon mahasiswa baru yang digunakan mendaftar.
-------------------------------------------------------------------------------------- For more information :
Instagram : @atmajaya_makassar Facebook : @uajmks
Tiktok : @uajmmakassar Youtube : Universitas Atma Jaya Makassar Website : uajm.ac.id -------------------------------------------------------------------------------------- Informasi Lebih Lanjut dapat Menghubungi Nomor WhatsApp Berikut :
Hp : (+62)813-5504-9802 (Admin UAJM 1) Hp : (+62)853-4399-1270 (Admin UAJM 2) Hp : (+62)853-9779-4615 (Sekretariat Blended)